Главная Новости региона

Безнадзорные животные могут дорого обойтись

19.06.2012
Депутатами Думы посёлка Агинское были утверждены обновлённые правила для благоустройства территории населенного пункта. Одним из главных новшеств можно считать введение статьи, регламентирующей содержание животных. Она предусматривает введение штрафных санкций за безнадзорное содержание скота. Стоит отметить, что такие животные, как коровы и козы, для многих жителей поселка являются основой хозяйственной деятельности, а лошади используются в качестве недорогой тягловой силы, тем более, что приобрести корм легче, чем купить масло мобил 1 для автомобиля. Между тем, не все владельцы скота добросовестно исполняют свои обязанности по содержанию животных.
Согласно правилам благоустройства, запрещается содержание скота без надзора, а также передвижение домашних и сельскохозяйственных животных на территории окружного центра без сопровождающих их лиц.
Учитывая то, что в скором времени должны стартовать плановые работы по озеленению центар поселка, комиссия горокруга решила уведомить всех владельцев домашних животных о том, что они несут ответственность за нарушение установленных правил благоустройства.
Нарушителям может грозить в размере от тысячи до 2 500 рублей. Должностные лица будут платить от 5 до 10 тысяч рублей, а от 10 до 50 тысяч рублей.