Главная Новости региона

Участвовать в «Алтаргане» захотели не менее 1500 человек

22.05.2012
На днях в ходе расширенного заседания оргкомитета по подготовке и проведению «Алтарганы-2012» рассматривались рабочие моменты грядущего события.
Например, были обнародованы предварительные цифры по числу участников делегаций, которые должны прибыть из Монголии, КНР, Республики Бурятия, из Иркутской области, а также районов Забайкалья. На данный момент, согласно предварительным данным, на мероприятии предполагается участие как минимум 1 500 человек. Многие еще не определились до конца относительно спортивной части мероприятия. Между тем в культурной части должны принять участие многие бурятские Театры России и не только.
Между тем, одним из главных моментов в работе по подготовке к фестивалю является вопрос организации перехода китайских и монгольских делегаций через государственную границу. В данном направлении Администрацией округа проводится работа с региональным Министерством международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма, Читинской таможней и краевым Управления погранслужбы. За всеми почетными гостями и каждой делегацией планируется закрепить кураторов, которые займутся разработкой маршрутов посещения гостями достопримечательностей округа.