Главная Новости региона

Лучшим участковым в регионе стал агинец

05.05.2012
На мероприятии, которое было посвящено Дню Победы и проходило сегодня, краевое руководство УМВД вручило награду лучшему участковому региона – Цыдене Мункуеву.
Как сообщают региональные новости, капитан Мункуев, который является участковым посёлка Агинское, был отмечен денежной премией. Кроме того, ему вручили также кубок им. Степана Киргизова, который был участником революции и Гражданской войны на территории Забайкалье. Киргизов в свое время смог окончить Ундинское двухклассное училище, а также Читинскую учительскую семинарию, в которой стал членом социал-демократического кружка.
После того, как Степан Киргизов окончил Оренбургское военное училище в чине прапорщика, он в составе 2-го Аргунского полка воевал на Кавказском фронте.
Киргизов стал одни из тех, кто организовал Алтагачанскую коммуну. Он руководил военными действиями отрядов партизан в период с марта по апрель 1920 года.
Уже после Гражданской войны Киргизов работал в городе Чита заведующим отделом губкома партии, заместителем председателя губисполкома, а также председателем Читинского уездного исполкома. С 1924 года он работал в Тамбове и Москве в системе потребкооперации. В годы Великой Отечественной был командиром отдельной роты и смог дойти до Берлина.