Главная Новости региона

Учащиеся ЗабГГПУ собрали вещи для погорельцев

03.05.2012
Судьба тех, кто пострадал во время пожаров на территории Забайкальского края, привлекает все больше внимания общественности. Многие российские регионы направляют свою помощь тем, кто больше всего в этом нуждается. Сборные грузоперевозки заказывают для гуманитарной помощи и самые дальние области, и соседние с Забайкальем регионы.
Вот и в офис аппарата забайкальской краевой Общественной палаты люди все продолжают нести вещи, которые предназначены для погорельцев из Агинского района и не только. Накануне свыше трех десятков пакетов с вещами были переданы пострадавшим от огня студентами Забайкальского государственного гуманитарно-педуниверситета имени Чернышевского.
Как говорят студенты, им стало известно о сборе вещей от их преподавателей. И, несмотря на то, что официально сообщалось о том, что работа пункта приема вещей завершена, в аппарат Общественной палаты по-прежнему поступает помощь для погорельцев. Все вещи, которые удалось собрать, по мере накопления направляются нуждающимся.
Стоит напомнить, что два десятка жилых домов из 35 было уничтожено в агинском селе Баян-Булак. Причиной его стал степной пал: его не смогли остановить из-за очень сильного ветра.