Главная Новости региона

Горящая свалка угрожает новыми пожарами

03.05.2012
Сегодня свалки во многих регионах страны представляют реальную опасность, поскольку часто горят и могут вызывать масштабные пожары. На них сгружают не только бытовые отходы, но и различный строительный мусор, привозимый со стройплощадок, где используются не только Блоки керамзитобетонные или цемент и песок, но и деревянные элементы и прочие хорошо горящие материалы. Вот и в Агинском районе горящая свалка может угрожать новыми возгораниями.
Сергей Фесюк, зампредседателя региональной комиссии по ЧС и руководитель департамента Забайкальского края по гражданской обороне и пожарной безопасности, проинформировал о том, что свалка, расположенная на территории поселка Агинское, горит каждый год, и нынешний год не стал исключением.
Часто возгорания несанкционированных свалок приводит к пожарам в населённых пунктах региона. Именно по этой причине по результатам заседания краевой комиссии по ЧС было решено поставить перед районными властями задачу ликвидировать все несанкционированные свалки.
Тему пожаров на свалках обсудили 27 апреля этого года в ходе заседании краевой комиссии по ЧС. При этом отмечалось, что проблема таких возгораний актуальны как для Агинского, так и для нескольких других населённых пунктов края.