Главная Новости региона

Агинские леса оснастили наблюдательными постами

27.04.2012
На официальном сайте администрации округа появилась информация о том, что на 25 апреля на территории степных и лесных пожаров не было зарегистрировано. Для того чтобы не допустить возгорания по округу, на въездах и выездах были установлены специальные наблюдательные посты, а также пункты, однако это не ограждения и не заборы, поэтому не могут полностью перекрыть доступ граждан в лесную зону. По этой причине полицейские и специалисты гослесслужбы также проводят подворный обход населения и сходы граждан.
За сутки в среднем составляет около 7 протоколов о нарушении ограничительных мер, которые были установлены губернатором Забайкальского края в марте этого года. Всего же с момента начала противопожарного периода полицейские смогли выявить 90 административных правонарушений, которые связаны с лесными, а также степными пожарами.
Кроме того, был установлено лицо, виновное в ландшафтном пожаре, который произошел 18 апреля около 71 разъезда Могойтуйского района. Стоит напомнить, что из-за сильного ветра огонь распространился за считанные мгновения. Когда на место происшествия прибыли члены следственно-оперативной группы, огонь успел повредить, а также уничтожить несколько хозяйственных и построек жилых на территории села Ара-Булак.