Главная Новости региона

Сибирь все больше охватывает огнем

19.04.2012
В эти дни внимание большинство информационных лет, среди которых не только федеральные СМИ, но и новости Тулы, Самары и других российских городов, оказалось приковано в сложной ситуации в Забайкальской край и, в частности, в Агинском районе, которая сложилась из-за природных пожаров. За минувшие сутки силами лесоохраны СФО удалось ликвидировать 77 лесных пожаров, охвативших площадь свыше 2000 гектаров, причем в Забайкальском крае действуют 59 лесных пожаров на 9232 гектарах, покрытых лесом. За сутки потушили 17 пожаров.
Леса полыхают в 3 километрах от нескольких населенных пунктов: Байн-Цаган, Зубковщина, Кудея, Сыпчегур, Оленгуй и Ленинский. Более десятка крупных пожаров зафиксировано в Агинском, Карымском, Шилкинском и иных районах. Накануне на расстоянии свыше 1 километра были локализованы очаги возгорания возле сел Адом и Бурукан.
В соответствии с планом межрегионального маневрирования, 263 московских, красноярских и иркутских парашютиста-десантника работают сейчас в Агинском, Карымском, Хилокском, Улетовском и Шилкинском районах.
Ситуация осложняется тем, что в Забайкальском крае стоит ветреная сухая погода. На тушение наиболее сложных пожаров отправляют самых опытных и подготовленных парашютисты-десантники.