Главная Новости региона

С Алханая будут отслеживать пожарную ситуацию

16.04.2012
На горе Алханай, на территории Агинского бурятского округа, на высоте 1 200 метров около буддийских святынь развернулся пункт наблюдения за окружной пожарной ситуацией. С данной высоты можно просматривать все окрестности до села Ара-Иля. Такая мера связана с последними ЧП в округе и общим обострение пожарной ситуации. О начале сезона пожаров повсеместно сообщают СМИ, от авторадио до федеральных каналов и газет.
Стоит напомнить, что минувшим летом пожар смог подобраться к буддийским святыням, и лишь за счет самоотверженности людей удалось спасти природные памятники. По этой причине в текущем году было решено заранее начать работу по предотвращению очагов пожара в нацпарке «Алханай».
В лесничествах Красноярово, Ара-Иля и Алханай были созданы специальные мобильные оперативные группы, которые снаряжены всем необходимым инвентарем. Руководством национального парка были заключены договоры с самыми разными инстанциями по снабжению медикаментами, продуктами питания в случае пожара, а также по противоклещевой вакцинации.
Все парковые сотрудники прошли обучение при учебном центре одной из пожарных частей Читы. Также был выделен автобус с высокой проходимостью для мобилизации максимального количества людей.