Главная Новости региона

Агинским начинающим предпринимателям окажут господдержку

16.04.2012
Развитие предпринимательства – один из важнейших пунктов подъема округа, причем речь идет про самые разные сферы бизнес-деятельности, будь то продуктовые магазины, продающие газовые камины компании или парикмахерские. На так давно в посёлке Агинское провели отбор бизнес-планов среди безработных жителей, которые претендуют на получение субсидий на организацию собственного дела. Начинающие предприниматели смогут начать деятельность в области животноводства, оказания услуг, а также производства полуфабрикатов из мяса.
В результате, из 19 бизнес-планов, которые были предложены на рассмотрение, восемь было решено поддержать, предоставив субсидии в размере 58 тысяч 800 рублей. Предприниматели-новички начнут собственную деятельность в текущем году.
Кроме того, поддержку нашел и бизнес-план по открытию частного детсада.
К тому же будут созданы одиннадцать дополнительных рабочих мест, благодаря которым можно будет трудоустроить безработные граждане. Субсидии выдаются в рамках мероприятий региональной целевой программы, по которой предусмотрены дополнительные мероприятия на рынке труда в 2012 году, а также ведомственной программы по содействию занятости населения.