Главная Новости региона

Бизнес-планы от агинских безработных

28.03.2012
Агинские безработные заняты работой над собственными бизнес-планами, ведь начиная 30 марта этого года на территории окружного центра станут работать сразу две комиссии: на муниципальном и районном уровне, а также уровне горокруга. Именно они станут решать, кто из безработных сможет получить субсидии в размере до 58 тысяч рублей на цели по открытию собственного бизнеса. Конечно, на грандиозные проекты вроде загородного дома Усадьба Грибаново или элитный ресторан этого не хватит, однако вполне достаточно для того, чтобы начать небольшой бизнес.
С нынешнего года субсидии, выделяемые из госбюджета, отныне станут на 100% выдаваться только из бюджета края. Такая практика поддержки безработных берет свое начало с 2009 году. На сегодняшний день данная программа стала допмерой при снятии напряжения на региональном рынке труда. В нынешнем году претендентов много, по этой причине отбор будет жесткий. Комиссии должны отобрать тех, кто действительно сможет открыть собственное дело, проведя исследование бизнес-планов претендентов.
Активизация самозанятости безработных, а также стимулирование создания новых рабочих мест – это приоритет для властей региона.