Главная Новости региона

Жители региона смогли воспользоваться услугами мобильного комплекса ФМС

16.02.2012
В период с 17 по 21 января в городе Могоче начал работать передвижной мобильный комплекс госсистемы паспортно-визовых документов. За эти пять дней от местных жителей поступило 490 заявлений на получение загранпаспорта нового образца.
Оформить для себя документ изъявили желание жители Тунгиро-Олекминского и Могочинского районов. Как отмечает население, мобильный комплекс сильно упростил возможность подачи документов на паспорт нового образца, так как ближайшие к этим районам учреждения приема документов на паспорта расположены в Агинском, Забайкальске, Краснокаменске. К сожалению, виза, необходимая для выезда на территорию большинства стран, куда ездят отдыхать россияне, оформляется не так просто. Тем не менее, есть государства с упрощенным визовым режимом, а также безвизовым, как Израиль.
Стоит отметить, желающие получить новый документ приходили в отделение УФМС в Могочинском районе целыми семьями. При этом сотрудники Управления продолжали работать до последнего гражданина. Изначально на прием было записано 262 жителя района.
Проект по организации приема заявления на паспорта нового образца был осуществлен впервые. УФМС по Забайкальскому краю разработало график работы мобильного комплекса.