Главная Новости региона

В Агинском округе наблюдаются проблемы с неплательщиками ипотечного кредитования

25.08.2011
В Агинском округе на протяжении нескольких лет действует программа ипотечного кредитования, благодаря которой многие жители региона смогли улучшить свои жилищные условия. Но, к сожалению, некоторые кредитополучатели, подписав договор ипотечного кредитования, не рассчитали свои финансовые возможности и не в состоянии оплачивать суммы, оговоренные в договорных обязательствах.
Так, один из жителей города Агинска взял ипотечный кредит на покупку дома еще в 2007 году. По личным обстоятельствам через полгода он перевелся на другую должность с более низкой заработной платой.
Сначала гражданин исправно старался вносить необходимые суммы в банк, но вскоре его семья пополнилась вторым ребенком, а рождение ребенка потребовало больших расходов. К тому времени, когда ребенку исполнилось три года, сумма долга по кредиту составляла двести восемьдесят рублей. При этом для выплаты суммы основного долга родителям пришлось воспользоваться материнским капиталом.
Как отметила заместитель начальника Агинского районного отдела судебных приставов Вера Дугоржапова, в последнее время в Агинском округе наблюдается тенденция увеличения числа граждан неспособных оплачивать займы по ипотечному кредитованию.