Главная Новости региона

С ДТП будут бороться техническими средствами

19.08.2011
В нынешнем году в рамках реализации программы по развитию транспортной системы России из государственного бюджета выделили 75 миллионов рублей на работы по обустройству автомобильных дорог.
В рамках этих мероприятий Управление Федеральных дорог Забайкальского края решилось на эксперимент — установку на особо опасных участках дорог светодиодных столбов. Подобные конструкции пока установили лишь на одном участке дороги, который находится при выезде из города на трассе Чита-Забайкальск. Дорога в этом месте узкая и похожа на серпантин, имеется много опасных поворотов, на которых не спасают при большой скорости ни хорошие тормоза, ни «обувка», даже если это шины для грейдера. Значительная часть аварий на данном участке связана с выездом на «встречку». По мнению специалистов, установка светодиодных столбов должна помочь снизить аварийность, а также предотвратить дорожно-транспортные происшествия. Светодиодные столбы монтируются на разделительной полосе для того, чтобы водитель не мог пересечь линию разметки.
Не забыли и о безопасности пешеходов: впервые в регионе установили светодиодные индикаторы, которые подают водителю сигнал о том, что впереди пешеходных переход.