Главная Новости региона

5 километров трассы А-166 Чита-Забайкальск начали ремонтировать

15.08.2011

Пока многие жители региона продолжают наслаждаться, загорая на море или объезжая Крым, взяв в прокат машин в Одессе, дорожные службы Забайкалья торопятся привести в порядок один из участков дороги от города Читы до Забайкальска. На так давно стартовал капитальный ремонт пяти километров автотрассы А-166 в районе поселка Агинское.

 Как стало известно от регионального Управления федеральных автомобильных дорог, выше обозначенный участок на протяжении долгого времени находился в очень плохом техническом состоянии. Подрядная организация должна будет произвести целый комплекс работ, направленных на устранение пучин и просадок, а также на устройство новой дорожной одежды, ремонт водопропускных труб, установку средств обустройства, которые позволят обеспечить безопасность дорожного движения. На данные цели из бюджета государства было выделено 121 млн. рублей.

Кроме того, в Управлении отметили, что включение участка в программу работ нынешнего года произошло благодаря депутату Государственной Думы Иосифу Кобзона, а также Правительству края.

Как стало известно, ввод в эксплуатацию отремонтированного участка запланирован на ноябрь текущего года.