Главная Новости региона

Для агинцев открывается база отдыха на берегу Байкала

08.08.2011
Спортивная туристическая база, которая называется «Ага спортивная», была открыта в посёлке Максимиха, который расположен недалеко от озера Байкал. Здесь жители Агинского Бурятского округа смогут не только лечиться и отдыхать, но и заниматься различными видами спорта для своего удовольствия. Об открытии новой турбазы стало известно от администрации Агинского округа. На Байкале уже все готово ко встрече постояльцев, дома для которых уже оборудованы всем необходимым: кровати, телевизоры, столы для кухни и многое другое, а также закуплен весь необходимый инвентарь и оборудование.
Согласно официальной информации, база «Ага спортивная» представляет собой совместный проект окружной администрации, муниципального образования «Дульдургинский район», а также общественного фонда, который называется, как и турбаза, «Ага спортивная».
Стоит отметить, что сегодня в Агинском очень активно развивается внутренний туризм, в том числе и отдыха на базах и в пансионатах. Между тем, еще в конце весны стало известно, что в Аге начали искать альтернативу Алханаю, который в недавних пор стал местом активного паломничества не только местного населения, но и иностранных туристов. Однако этот уникальный комплекс очень сильно страдает от воздействия человека. Возможно, благодаря открытию новых туристический мест и мест отдыха удастся снизить нагрузку на этот природный заповедник и направить потоки путешественников в новые места.
Теги: отдых