Главная Новости региона

Закупа шерсти идет полным ходом

03.08.2011

Летний сезон в разгаре, и пока одни жители региона собираются на отдых в Балаклаве или на Бали, у других начинается жаркая пора. Шерсть – это один источников прибыли для многих жителей Агинского округа. И именно сейчас начались основные закупки этого материла у владельцев отар.  Основной магнат по закупу шерсти на территории Агинского округа – это ООО «Руно». Этот цех по первичной обработке сырья, который был открыт в районе три года назад, продолжает приобретать шерсть у населения и хозяйств округа и региона.

На сегодняшний день принято свыше трехсот тонн шерсти. Стоит отметить, что активнее всего сдают «золотое руно» племенные заводы Забайкальского края.

В связи с ростом цен на шерсть на международном рынке, сырье стало очень выгодно сдавать – за килограмм лучшей шерсти можно получить после классировки 80 рублей. Как отмечает Бадмажаб Батоев, возглавляющий ООО «Руно», лучшим качеством отличается безоговорочно тонкорунная шерсть с забайкальского племзавода «Комсомолец».

Частники в текущем году уже сдали 90 тонн шерсти. Весь принятый и промытый материал у ООО «Руно» закупает шанхайский завод «Хуалу». Шерсть сначала завозится на автомобильном транспорте в Маньчжурию, а оттуда попадает в Шанхай.