Главная Новости региона

На строительство пляжа в Агинском потратят 3,4 миллиона рублей

26.07.2011
Несмотря на то, что время пляжного отдыха близится к концу, а коммунальщики уже проверяют, есть ли спецтехника и снегоуборщики в наличии, власти Агинского продолжают решать вопрос с пляжем.
Согласно полученной информации, в посёлке Агинское единственным местом на сегодняшний день, где купаются жители, является река Агинка. Однако вдоль её берега стоят таблички, которые гласят, что «купаться запрещено». Что касается специально оборудованного пляжа, то его планируют построить лишь в следующем году. Стоит отметить, что с 2008 года в рамках выполнения целевой программы по защите Агинского от паводковых вод было начато строительство водоёма, а заодно и оборудованного пляжа. На данный момент водоём практически уже готов к использованию, вот только дамба и берег пока до сих пор не оборудованы. К сегодняшнему дню на подготовительные работы устройства оборудованного пляжа уже потрачено 980 тысяч рублей. Совокупная стоимость проекта равна 3,4 миллиона рублей.
По словам Баира Бальжитова, возглавляющего отдел природопользования и экологии на территории округа, со стороны федеральной трассы планируется отсыпать песок, а с другой — строится дамба, на которой планируется разместить летние кафе.