Главная Новости региона

В Агинском районе осужден мужчина за спаивание подростка

22.07.2011
Суд Агинского района вынес приговор по уголовному делу против Виктора Ефремова, жителя пос. Орловский. Он был признан виновным в том, что вовлек несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольных напитков. Наказание подсудимому было назначено в виде исправительных работ на 1 год с удержанием из его ежемесячного заработка в доход государства 5%.
По словам Риммы Батомункуевой, старшего помощника прокурора района, суд смог установить, что Ефремов в период с ноября прошлого года по февраль нынешнего не менее 7 раз распивал с несовершеннолетним у себя дома спиртные напитки. В некоторых случаях мужчина покупал спиртное сам и угощал своего гостя, а в других — предлагал подростку найти денег на приобретение алкоголя. Тот из дома приносил различные продукты, мясо, крупы, гранатовый сок, которые собутыльники продавали вдвоем, а на вырученные средства приобретали спиртные напитки. Иногда в застольях принимала участие и сожительница хозяина дома.
Ефремов осознавал, что его действия носят противоправный характер, поэтому запретил подростку говорить кому-либо о том, что они вместе выпивают. Однако родные юноши не смогли не заметить, что он регулярно возвращается домой в подпитии, а из квартиры пропадают продукты.