Главная Новости региона

На строительстве трассы «Могойтуй — Первомайск — Олочи» трудятся студенты из Иркутска

19.07.2011
Сегодня значимость студенческих стройотрядов на территории Забайкальского края вообще и Агинского округа в частности постепенно растет. Учащиеся высших учебных заведений получают возможность не только заработаться деньги на летних каникулах, но и получить какие-то практические навыки. Особенно такой опыт ценен для тех, кто учиться на строительных специальностях, поскольку они могут уже сегодня начать осваивать премудрости будущей профессии, правда для этого придется постараться: класть кирпич, помогать в укладке асфальта и многое другое.
В составе строительного отряда девять иркутских студентов из самых разных вузов, которые проходят обучение по такой специальности, как «Строительство автодорог», участвуют в прокладывании трассы «Могойтуй — Первомайск – Олочи».
Байкальский строительный отряд студентов направлен на сбор и монтаж гофрированных труб. Студенты довольны, поскольку деньги им выплачиваются наравне с рабочими иркутского ЗАО «Труд», вместе с которыми они работают на прокладывании асфальтобетонной дороги.
В нынешнем году на строительство этого участка дороги из бюджета было выделено 90 миллионов рублей, а уже освоено 34 миллиона. Дорожники планируют закончить раньше срока устройство земляного покрытия.