Главная Новости региона

В российском секторе Интернета количество мошенников выросло в два раза

01.06.2011
Количество преступлений, которые были совершены с помощью интернета, в Российской Федерации, в том числе на территории Агинского Бурятского округа, увеличилось за прошлый год на 95%.
Подавляющее большинство преступлений, которое были зафиксированы правоохранительными органами, связано с онлайн-торговлей. Для своих афер мошенники пользуется магазины самой разной направленности. Значительная часть всех афёр касается товаров для машин — резины, аксессуаров и запчастей. Количество подобных мошеннических предложений резко увеличивается в межсезонье, когда растет спрос на летнюю или зимнюю резину. Стоит отметить, что злоумышленники, как правило, действуют по одной и той же схеме: сначала они получают от клиента через сайт заказ, высылают квитанции на оплату товара, а после внесения платежа просто перестают выходить на связь. Сайты работают от двух до четырёх недель. По этой причине правоохранительные органы не рекомендуют иметь каких-либо дел с торговыми точками, требующими полной предоплаты.
Часто и продавцы в сети становятся жертвами аферистов, причем это может быть как интернет-магазин одежды известных брендов, так и онлайн супермаркет бытовой техники или предложение о продаже на сетевых барахолках и соцсетях.
Теги: интернет