Главная Новости региона

В Агинском Бурятском автономном округе 14 наркоманов

18.09.2007
Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УБОП УВД по Читинской области посетили поселок Агинское, где встретились с милиционерами УБОП УВД по Агинскому Бурятскому автономному округу.

Как сообщает ИА"Zabinfo.ru", в АБАО с диагнозом "наркомания" состоят лишь 14 человек против 1300 наркоманов Читинской области (и это только официальные данные, реально - их гораздо больше).

По мнению и.о. начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УВД по АБАО Баира Дугоржапова, причина положительной динамики кроется в особом менталитете бурят. Он рассказывает, что местное население, в том числе и молодежь, ценит традиции и устои своих предков, занимается сельским и подсобным хозяйством. Однако если несколько лет назад сбытчиков зелья в округе почти не было, то сейчас такие факты - не редкость. Так, в этом году в АБАО из незаконного оборота было изъято около 20 кг наркотических веществ, за сбыт и хранение возбуждено 11 уголовных дел, еще несколько материалов находятся в стадии разработки. Отметим, что с героином в АБАО еще не сталкивались, еще ни одного факта сбыта или употребления синтетических наркотиков здесь не было зарегистрировано.

Совсем скоро на карте России появится новый субъект - Забайкальский край, который объединит не только область и округ, но и их проблемы и задачи. После объединения общими станут цифры, результаты операций, а значит уже сейчас нужно делиться накопленным опытом, строить совместные планы и учится их совместно реализовывать, - говорят стражи порядка.

Отметим, что сейчас ОБНОН УБОП УВД по Читинской области занимает девятое место среди 16 регионов Сибирского федерального округа по выявлению преступлений.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11141103.html