Главная Статьи

Агинский тракт стал более безопасен

30.11.2011

В Забайкальском крае долгое время дурной славой пользовался  Агинский тракт – как один из самых опасных участков дорог.  На Агинском тракте шестнадцатого ноября была сбита девушка, переходившая в месте нерегулируемого пешеходного перехода. Водитель скрылся с места аварии. К счастью, девушка осталась жива и была доставлена в больницу с переломом лодыжки.

Надо признать, что частые аварии на этом участке дороги, подвигли представителей региональной власти установить на дороге систему фото- и видеофиксации. Эта мера помогла значительно снизить количество аварий на Агинском тракте, который, по словам Сергея Чапыгина — начальника центра видеофиксации ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, является наиболее опасным участком дороги.

Электронные приборы фиксируют малейшие нарушения правила дорожного движения. Водителям новшество на дороге нравится, поскольку с помощью аппаратно-программного комплекса «Арена» значительно увеличилась безопасность на Агинском тракте. Кроме того, водители, нарушившие правила дорожного движения будут зафиксированы, а уведомления о нарушении высылается почтой. В нем имеется фото автомобиля нарушителя, указана дата и зафиксированное превышение скорости.

Отделом пропаганды  по краевому Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения была дана информация о том, что сначала года на этом участке произошло более двадцати ДТП, в которых семь человек погибли, а остальные получили травмы разной степени тяжести.

На помощь забайкальской полиции пришла Православная церковь. Агинский тракт решено было освятить. Ритуал освящения был приурочен к Дню памяти жертв ДТП. Как подчеркнул отец Дмитрий, данное освящение дороги не стоит воспринимать как некий магический ритуал, способный обеспечить полную безопасность. По его словам велика роль и ответственность каждого водителя, совершившего ДТП, а потому стоит задуматься над поведением на дорогах.